Новости » Съёмки сериала "Корабль".
Съёмки сериала "Корабль".

Режиссеры Олег Асадулин и Марк Горобец хорошо поработали над сюжетом сериала-катастрофы "Корабль", центральное место в котором занимает экипаж, выживший после ужасной техногенной катастрофы. Землю покрывает океан, почти всю сушу засасывает в чёрную дыру. Только одному кораблю удалось уцелеть. Ребятам приходится жить на палубе, так как на их пути встречаются морские чудища, птицы-убийства и много другого.

Съёмки как первой, так и второй части сериала "Корабль" проходили в Московских кинопавильонах, но через некоторое время перебрались в Грецию на остров Кос. Актёры находились в арендованной яхте под названием "Бегущая по волнам", в котором актёры активно принимали участие.

Греки, чему актёры удивлялись, с предельной осторожностью отнеслись к команде "Корабль". Поначалу долго не соглашались на регистрацию подводных съёмок на их территории, но а администрация в свою очередь долго пыталась им объяснить, что поиски клада им неинтересны. Также стоит отметить, что в Греции "ядерное" сильное солнце, под которым актёры все хорошо загорели. И вот чтобы контраст был не так заметен, гримерам пришлось поработать.

Многим актёрам пришлось бороться со своими страхами, учиться чему-то новому, с чем раньше не приходилось встречаться. К примеру, актрисе Юлии Агафоновой пришлось делать искусственное дыхание. Многие артисты страдали морской болезнью, но старались бороться с этим страхом. Ложились они прямо, где коварная напасть настигла и глубоко дышали, что помогало прийти в себя.

Детали декораций фантастически поражают своим качеством. Художникам-постановщикам удалось за 5 недель смонтировать 41 метр от носа до задней части судна. На первом этаже - камбуз, учебный класс, а также каюты капитана и педагогов. А на втором находится библиотека и рубка.

Главным производителем интриг оказался Илья Любимов, которому досталась интересная роль силовика, который отличается от других членов команды тем, что в одиночку борется и противостоит всем.

Курцын Роман доволен тем, что научился пришвартовывать и отшвартовывать корабль, как и другие ребята научились расправлять паруса, поднимать якоря, что просто необходимо было знать на корабле как истинным морякам. Ведь много сцен приходилось исполнять на воде и под водой. Курцын

Роман отмечает факт того, что ему удалось даже принять участие в эффективном трюке. А именно, прыгнуть с верхушки корабля. Его герой часто спасает членов экипажа, поэтому он знал и был готов к подобным трюкам.
Мотор корабля весит целую тонну, а сняли его с реального корабля и установила в киношный корабль. Конечно, после съёмок мотор был отдан на своё родное судно.

Актер Певцов Дмитрий, он же Виктор Громов смог всех молодых актёров многому научить, чему они благодарны. А именно, расставлять акценты, прояснять непонятные моменты, а также указывал на ошибки, которые можно исправить. Певцов - позитивный человек всегда подбадривал команду.

Актриса Стеклова Агриппина исполнила роль повара, которая как в жизни, так и на сцене знала, как себя показать. У неё отличное чувство юмора, но а ещё на съёмках она присутствовала всё время со своим талисманом, доставшимся ей от бабушки - серёжки.

Прекрасной Юлии Агафоновой пришлось даже делать искусственное дыхание, ведь она играла ученого и доктора на корабле. И все надежды были на ней, особенно, когда другим актёрам приходилось набирать в рот воду и стараться не расплескивать её, пока сама врач давит им на грудную клетку, делая массаж сердца. Было это не легко, но все они справились, причём сами даже не ожидали, как вышло реалистично со стороны.

Съёмки очень понравились маленькой героине Валерии, которая исполняла роль дочери капитана Виктора Громова. На самом деле девочку зовут Ярослава Базаева и впечатлений от самого сериала "Корабль" у не' было множество и только невероятно ярких.

Если говорить за фантастику, так в сериале его предостаточно, что является козырем. Антураж мистики просто завораживает. Всем актёрам приходилось показывать страх перед пчёлами, настигающим штормом, различными хищниками, поэтому включать воображение просто приходилось и отыгрывать снова и снова.

Происшествий никаких чрезвычайных не происходило, так как постоянно, как на площадке в Москве, так и на корабле в Греции находились каскадёры и матросы. Каждый друг другу помогал, особенно в выполнении экстремальных трюков. Штурвал естественно был настоящим, а не муляжным, как кто-то бы подумал. Специально куплен для съёмок, кроме разных кнопок, огоньков. Они в рубке являлись бутафорий, но выглядели как настоящие.

Просмотров: 458 | Теги: экипаж, сериал корабль, съёмки, актёры | Рейтинг: 5.0/1
Комментарии (0)
avatar
  • 1000 фильмов на сайте!
  • Мультфильмы от 3+ лет!
  • Присоединяйтесь
    © 2014 kinomego.net ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ //
    Наверх